晩酌16:00
・冷奴
ジャンツォンジャン+麺つゆ
・牛肉とごぼうの炒め物
牛肉約100g、初めて買った土付きのごぼう細いの1本、鷹の爪2本、ニンニク1片で。
小さめフライパンにサラダ油を引き薄切りにしたニンニクをガーリックチップにして取り出す。
塩胡椒した牛肉を炒め、水にさらしていたごぼうもあわせて炒める。
鷹の爪を砕き、酒、醤油、味醂各大1、バター10gを入れて絡める。
一番搾りで乾杯。
・梅なめたけ
味が染みて美味い!
なんかどうしても美味いものが食べたくなったので一番近いコンビニであるセブンイレブンへ。
・さばの塩焼き
レンチンしてから皮目を炙った。
柚子胡椒合うぅ。
・素麺
にんべんのつゆ+もみのり