食べたものの記録が主

主に食べたものの記録

2023/11/27

日清 松屋監修 創業ビーフカレー

f:id:adgjmptw_aa:20231127122049j:image

晩酌18:45

・つる太郎

・牛肉と玉ねぎのしぐれ煮

牛肉100g、玉ねぎ半分弱、生姜約5g、鷹の爪1本で。

小さめフライパンにサラダ油少し引いて牛と玉ねぎ、千切りと荒微塵にした生姜に塩胡椒して炒める。

ある程度で水50cc、醤油、酒、味醂各大1、砂糖小1を入れ水分がなくなるまで煮詰める。

途中鷹の爪を砕いて混ぜてみた。

レモンサワーで乾杯。

f:id:adgjmptw_aa:20231127184738j:image