晩酌15:34
・鶏ももとチンゲンサイの炒め物
鶏もも150g、見切り品のチンゲンサイ1株、鷹の爪1個で。
鶏ももは一口大に切って塩胡椒。
小さなフライパンに鷹の爪、ニンニクチューブ2cmとサラダ油小1で鶏ももの皮目をこんがり焼いて裏返し、少ししたらチンゲンサイ投入し、油が回ったら火を止める。
片栗粉大1半、水150ml、鶏ガラ小2、塩小半を混ぜたものを投入しグツグツいうまで混ぜる。
思いの外美味くて嬉しい🎵
でも油は胡麻油のが良かったのかな…
・やっと氷を買ったので、美味い氷でサントリープレミアムハイボールの白州を。
・ニチレイ本格炒め炒飯
YouTubeで冷食のチャーハンを美味しそうに食べるのを見て触発された。
とりあえず少しだけ皿にとり長めにレンチン。
黒胡椒引いていただく。
なんでこんな美味いの⁈
この後何杯おかわりするかわからん(笑)
・いちおしキムチ
・〆の素麺21:49
ぴーきちさんのレシピ
飲んでる間に混ぜて冷やしておいた。
砂糖、胡麻油、鶏ガラ、各小1、醤油大1半、豆板醤小半、水適当。
キムチと小ネギで。