昼
イオンの冷しぶっかけとろろそば
とろろ大好き。美味い!
晩酌16:00
・リュウジ先生の「レタスのやみつき醤油漬け」
一昨日の残りのレタスをちぎって砂糖小半、オイスターソース、酢各小1、醤油、ごま油、各大1、味の素5振り、鷹の爪1本、ニンニク1片すりおろし、レシピに出てないけど塩小半をモミモミして冷蔵庫でねかす。
しらたき1袋、豚バラ180g、玉ねぎ半玉で。
しらたきをお湯で洗ってハサミで切り、玉ねぎ、豚とともに小さいフライパンに入れ、醤油小4、味の素3振り、白だし、砂糖、味醂各大1、鷹の爪1本を入れ強火で汁気がなくなるくらいまで炒め煮する。これめちゃくちゃ美味い❤️
・焼き鳥
ふるさと納税の返礼品。
3分レンチンで解凍し、塩胡椒してトースターで5分、ひっくり返して4分。
・明太子としらす
炙ってほんの少し醤油をかけて。
・温玉
あおさ醤油と味の素1振り
・〆の素麺0:15
あおさ醤油、追いがつおのブレンドで。