晩酌16:35
・ラストの野沢菜
卵2個を溶き、味の素3振り、塩小3分の1、片栗粉小半、水大半を混ぜる。
小さいフライパンにサラダ油大半で卵を端から中央へ寄せるようにトロトロに焼き、皿へ。
縦長の皿だったのでオムレツみたいになってしまった。
そのままフライパンに水100cc、片栗粉、胡麻油、酒、オイスターソース(入れ忘れた)、酒小1、酢、醤油、鶏がらスープ小半を混ぜたものを入れて煮詰め、卵にかける。
・リュウジ先生のバターチリチキン
手羽元200gで。
手羽元に塩胡椒し常温に。
小さめフライパンにバター10gで手羽元を焼く。
ニンニクチューブ、ケチャップ大2、タバスコ小1を絡める。
・業スーの鶏皮餃子
先輩が代わりに買ってきてくれた初の業スー商品。
冷凍のままノンフライヤー170度で7分、返して2分…もっと加熱しても良かったかも。
バーナーで表面炙って香ばしくいただく。
・鮭キムチ
・すみれの冷凍チャーハン