食べたものの記録が主

主に食べたものの記録

2023/09/02

晩酌15:31

・きゅうり

塩揉みして水を切り、生姜と塩昆布で漬けた。

リュウジ先生の「本当に美味しい白菜炒め」

白菜8分の1、豚バラ200g、生姜5gで。

白菜は芯と葉に分け、芯はサラダ油大1で1分半レンチンして片栗粉小1弱、塩小半、味の素6振りを混ぜる。豚バラは適当な大きさに切り塩胡椒。生姜は千切り。

大きいフライパンに油なしで豚バラを炒め、火が通ったら生姜を入れる。香りが出てきたら白菜の芯を入れ、少し混ぜたら葉を入れて炒める。葉が少ししんなりしたら黒胡椒多めに振って馴染ませる。

うまっ!

レモンサワーで乾杯。

f:id:adgjmptw_aa:20230902153736j:image

ホンコンやきそば

最後の一袋はとんかつソースを加えて炒めてみた。

f:id:adgjmptw_aa:20230902205119j:image