晩酌15:51
・エビマヨ
冷凍むきえび150gの水気を切り、片栗粉大半をまぶす。
オリーブオイル小1でエビを炒め、マヨネーズ大1半、ケチャップ大半、ニンニクチューブ1cm、鶏がらスープ小半、塩胡椒であえる。
今月飲みに行きすぎて懐がピンチ。
残りの日々、買い物を控えてサバイバルして過ごすぞ。
・焼き鳥
アジシオ多めに振りかけレンチンで解凍してからトースターで6分、返して5分。足りないところは炙って。
・リュウジ先生の「悪魔のレンジたぬきスパゲッティ」
水250ml、麺つゆ大2、オリーブオイル大1でパスタを10分レンチン。
天かすと小ネギと辣油などで。