晩酌16:41
朝まで飲んでいたからさすがに遅いスタート。
・新潟たくあん
・白菜のからし漬け
・ひき肉と白菜の炒め物
豚ひき肉100g、白菜数枚で。
フライパンにサラダ油をひき、豆板醤チューブ3cmと一緒にひき肉を炒める。ある程度で酒、醤油各大2、味噌大半入れて白菜も投入。最後の方に胡麻油を回しかけしんなりするまで炒める。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
梅サワーで乾杯。
・鶏胸
砂糖を揉み込んで15分おき、沸騰したお湯に入れるだけ。
冷めたので切ってみたら美しい。
スタミナ源たれ辛口、初めていただく業スーのシュリンプチリソルトで。
・簡単海苔パスタ
この前よりうまくできたな。