晩酌16:04
・白菜のからし漬け
・新潟たくあん
・ジャガイモとウィンナーのバジル炒め
ジャガイモ1個、トップバリュのウィンナー4本、ニンニク1片で。
芋は切って2分レンチン。オリーブオイルでウィンナーと芋に焼き色がつくように炒め、途中であら微塵にしたニンニク投入。良い香りがしてきたら業スーのバジルペーストを適当に入れて絡める。塩で調整。多めに。
梅サワーで乾杯。
第二陣
・餃子の皮ピザ
マヨネーズ、ケチャップの上に一枚ずつバジルペースト、シュリンプチリソルト、黒胡椒で。
・海苔巻き
冷凍していた醤油ご飯で。
梅干し、塩昆布、炒りごまを巻いたけど端までお米がなくて微妙過ぎる両端。
・マルちゃん製麺醤油
冷凍長ネギを入れて。