晩酌15:57
・塩だれキャベツ
キャベツ4分の1をちぎり、塩で揉んで10分ほとおく。
胡麻油大1、胡麻、鶏がらスープ各小1、ニンニクチューブ3cmで混ぜる。
・梅なめたけ
・リュウジ先生の「キャベチ焼き」
キャベツ約1/4個で。
千切りにし、ピザ用チーズ50g、片栗粉大1、塩2つまみ、黒胡椒適量で混ぜておく。
大きいフライパンに胡麻油を熱し、生地を入れて押し付けながら両面焼く。
麺つゆでいただく。
・鶏胸の唐揚げ
鶏胸100gで。
醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、きざみレモンチューブで一晩漬けた。
片栗粉まぶしオイルスプレーしてノンフライヤー185度7分。
レモンサワーで乾杯。
第二陣
・揚げ出し豆腐風
・塩辛
・素麺
ジャンツォンジャン+麺つゆで。