食べたものの記録が主

主に食べたものの記録

2024/02/18

晩酌15:57

・塩だれキャベツ

キャベツ4分の1をちぎり、塩で揉んで10分ほとおく。

胡麻油大1、胡麻、鶏がらスープ各小1、ニンニクチューブ3cmで混ぜる。

・梅なめたけ

リュウジ先生の「キャベチ焼き」

キャベツ約1/4個で。

千切りにし、ピザ用チーズ50g、片栗粉大1、塩2つまみ、黒胡椒適量で混ぜておく。

大きいフライパンに胡麻油を熱し、生地を入れて押し付けながら両面焼く。

麺つゆでいただく。

・鶏胸の唐揚げ

鶏胸100gで。

醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、きざみレモンチューブで一晩漬けた。

片栗粉まぶしオイルスプレーしてノンフライヤー185度7分。

レモンサワーで乾杯。

f:id:adgjmptw_aa:20240218160325j:image

第二陣

・揚げ出し豆腐風

・塩辛

じゃがりこ

f:id:adgjmptw_aa:20240218180424j:image

・素麺

ジャンツォンジャン+麺つゆで。

f:id:adgjmptw_aa:20240218204533j:image