昼
明星チャルメラ青森 スタミナ源たれ にんにく甘旨醤油ラーメン
夜19:10
とりあえず一品
・ぴーきちさんの「ヤンニョムウィンナー」
トップバリュのウィンナー130gを油なしで焼き、醤油、味醂、ケチャップ各大1、砂糖、コチュジャン各小1、ニンニクチューブ4cmを入れて炒める。黒胡椒をかけて。
一番搾りで乾杯。
・牡蠣
作りたいものがあり生食用を買ったつもりが加熱用だった。
仕方なく片栗粉と塩で洗い、酒を入れ5分ほど茹でた。
美味いから良いか。ゆずポンで。
・博多とりかわせんべい
お土産にいただいた。
1分ほどトースターで。
・もやしとチーズ焼き
もやしの袋にピザ用チーズ40gほど、片栗粉大1を混ぜて胡麻油を引いたフライパンで焼く。チーズ追加したり試行錯誤してなんとか形になった。
中濃ソースがないためウスター、トンカツソース、麺つゆ、ケチャップ適量で。