食べたものの記録が主

主に食べたものの記録

2023/12/24

晩酌16:16

・鶏胸唐揚げ

鶏胸150gを適当に切り、塩、黒胡椒、ニンニク1片擦りおろし、生姜千切り適量、醤油で一晩漬けておいた。

片栗粉まぶしてオイルスプレーをかけ、ノンフライヤー180度7分、返して3分。

想像以上に美味い!

・昨日の鶏胸チャーシュー

割いて梅干しとワサビで和えた。

イクラ

・大根の漬物

大根約100gに塩、酢大3、砂糖大1くらいで一晩。

舞浜地ビール工房のクリスマスポーターで乾杯。

f:id:adgjmptw_aa:20231224162128j:image

・〆の素麺

麺つゆ、胡麻油、一味で。

f:id:adgjmptw_aa:20231224201056j:image