晩酌15:51
・海苔巻き
酢飯にして梅干しと塩昆布を巻いた。
めちゃくちゃ太くなってしまったわ。
・ウィンナーと玉ねぎのチリソース風炒め
ウィンナー6本、玉ねぎ4分の1、ニンニク1片で。
玉ねぎは小さめに、ウィンナーは半分に切って切れ込みを入れる。ニンニクは粗微塵。
小さめフライパンで塩胡椒でウィンナーを炒め、玉ねぎとニンニクを入れて更に炒める。
水50cc、ケチャップ大1、豆板醤チューブ4cm、鶏ガラ小半、塩、黒胡椒適量、砂糖、片栗粉各小半(酒忘れた)を混ぜたものを注ぎ絡める。
味見にといただいたウイスキー「ホワイトアンドマッカイ」の名前を思い出せなかったので、一杯目はホワイトホースのハイボールで乾杯。
・酢だこ
さっぱりとして美味い❤️
・蕎麦
蕎麦をレンジで仕上げ、冷凍ネギと胡麻油大1、麺つゆ大1強。
辛めのラー油と海苔を。