晩酌16:15
昨日(今日)も4:30まで飲んでしまったため遅めの晩酌。
悪いのは酒じゃない。昨日調子こいた自分だわ。
・新潟たくあん
・ひき肉とキャベツのハリッサ炒め
ひき肉130g、冷凍しておいたキャベツ4分の1くらい、ニンニク1片。
ひき肉を塩胡椒で炒め、キャベツとあら微塵にしたニンニク投入。
ハリッサ小さいスプーン3杯、塩2つまみで炒めた。
・鶏皮
ガッツリ塩胡椒してノンフライヤー200度で片面7分ずつ。
青森で買ったニッカの弘前生シードルで乾杯。
・ドンキのオクラ梅かつお
・うどん
乾麺をレンチンしヒガシマルのスープで。