晩酌15:36
・ドンキの新潟たくあん
ピッタリと容器におさまって感動。
味も良い。
・塩辛
・牛肉とにんじんのしぐれ煮
牛切り落とし100g弱、冷凍にんじん適量で。
小さめフライパンに醤油、味醂各大1、酒、水各大2、砂糖10gを入れて煮詰める。
牛肉とにんじんを入れ、水分がなくなるまで炒め煮。
・一昨日の至高の肉豆腐
レモンサワーで乾杯。
・激辛柿の種
・ロルフ おとなのベビーチーズ アンチョビガーリック
・餃子の皮ピザ
一枚はマヨネーズ、ケチャップ、柿の種のピーナツを砕いて。もう一枚はケチャップ、バジルペースト。
・川島ofレジェンド特製「簡単海苔パスタ」
食欲が抑えられずYouTube観ながら作ってみた。
パスタ、海苔2枚(レシピでは1.5枚)で。
鍋に500mlの水でドンキの出汁を沸かしパスタ投入、水分が減ってきたところで出汁を取り出し海苔をちぎって投入。とろとろになるように混ぜる。タイミングが悪かったか…ダマになってしまった。
ある程度でバター10g。溶けたら醤油小1。
酒飲みはパスタ茹でるときに塩少し入れちゃった。
もうダメだ。
食欲が抑えられなくて…ストレス?ある種の病気?
明日からは平日だけでもヘルシーにしようと誓う。