昼
マルちゃん麺づくり 鶏ガラ醤油
今年の目標。
食材を無駄にしない
痩せる!(一時期でなく常に)
二日酔いにならない(努力目標)
衝動的に金銭を使わない
夜18:39
・野沢菜わさび風味
・塩豆腐
塩を塗り込み重石をしキッチンペーパーを取り替えながら3日間水を切った。
胡麻油+塩、わさび醤油で。
・まぐろハム
・アジフライの南蛮漬け
昨日仕込んでおいた。
業スーのアジフライ2個をノンフライヤー190度片面7分ずつ温めて切り、酢、水各大3、出汁の素ちょろり、味醂、醤油、胡麻油各大2、砂糖大1、鷹の爪2本を砕いて混ぜ1分レンチン。
彩に冷凍ほうれん草も混ぜて冷蔵庫で1日。
当然ふにゃふにゃになったけど美味い!
一番搾りで乾杯。