食べたものの記録が主

主に食べたものの記録

2024/02/29

どん兵衛揚げ玉そば

f:id:adgjmptw_aa:20240229122141j:image

夜19:16

・塩辛ラスト

・笠原将弘シェフの「白菜のからし漬け」

白菜4分の1個の柔らかい部分で。

砂糖大4、塩、味醂、粉からし各大1、酢大2.5を混ぜて落としラップをして一晩浸けた。

一週間ほど持つらしい。

めちゃくちゃ美味くてなんとも嬉しい作り置き。

・中華丼の素

精神的に疲れたので酢を効かせて。

レモンサワーで乾杯。

f:id:adgjmptw_aa:20240229191837j:image

・業スーのアジフライ

オイルスプレーしてノンフライヤー185度片面7分ずつ。

バジルペースト、醤油で。

f:id:adgjmptw_aa:20240229195918j:image

食欲が止まらないのはストレスのせいだと思い込み…

・餃子皮ピザ

マヨネーズ、ケチャップ。

一方はバジルペースト、もう一方はガラムマサラ振ってみた。

f:id:adgjmptw_aa:20240229211109j:image