昼
どん兵衛揚げ玉そば
夜19:16
・塩辛ラスト
・笠原将弘シェフの「白菜のからし漬け」
白菜4分の1個の柔らかい部分で。
砂糖大4、塩、味醂、粉からし各大1、酢大2.5を混ぜて落としラップをして一晩浸けた。
一週間ほど持つらしい。
めちゃくちゃ美味くてなんとも嬉しい作り置き。
・中華丼の素
精神的に疲れたので酢を効かせて。
レモンサワーで乾杯。
・業スーのアジフライ
オイルスプレーしてノンフライヤー185度片面7分ずつ。
バジルペースト、醤油で。
食欲が止まらないのはストレスのせいだと思い込み…
・餃子皮ピザ
マヨネーズ、ケチャップ。
一方はバジルペースト、もう一方はガラムマサラ振ってみた。