晩酌16:24
10月4日の健診のため今日からヘルシーな食生活を決意。
どれだけ減量できるかわからないけど。
・炊飯器おでん
大根3分の1、こんにゃく半分、細竹6本、ちくわ1個、白滝1袋で。
白滝は蛇口のお湯で洗ってハサミで、細竹は斜めに半分に、大根は皮をむき1.5cmくらいの厚さに切る。
炊飯器の一番下に大根、あとは適当に入れる。
醤油、味醂各大1、酒大2、味の素4振り、塩小1、鰹節4gを入れてから水を3合のメモリまで入れ普通に炊飯。
昨日作っておいたので味染み染み。大根ほろほろで最高!
3合炊きだけどもう少し上まで水入れても良いのかしら?ちくわ全部入れたかったわー。
・鮭キムチ
キムチの味が好みで本当に美味い。
リンゴ酢サワーで乾杯。
酢、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで。
カルパッチョ風は寝かせることにして
・冷奴
冷凍ネギ、あおさ醤油、少しラー油。