食べたものの記録が主

主に食べたものの記録

2023/09/25

晩酌16:24

10月4日の健診のため今日からヘルシーな食生活を決意。

どれだけ減量できるかわからないけど。

・炊飯器おでん

大根3分の1、こんにゃく半分、細竹6本、ちくわ1個、白滝1袋で。

白滝は蛇口のお湯で洗ってハサミで、細竹は斜めに半分に、大根は皮をむき1.5cmくらいの厚さに切る。

炊飯器の一番下に大根、あとは適当に入れる。

醤油、味醂各大1、酒大2、味の素4振り、塩小1、鰹節4gを入れてから水を3合のメモリまで入れ普通に炊飯。

昨日作っておいたので味染み染み。大根ほろほろで最高!

3合炊きだけどもう少し上まで水入れても良いのかしら?ちくわ全部入れたかったわー。

・鮭キムチ

キムチの味が好みで本当に美味い。

リンゴ酢サワーで乾杯。

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カニカマのカルパッチョ

酢、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで。

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カルパッチョ風は寝かせることにして

・冷奴

冷凍ネギ、あおさ醤油、少しラー油。

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