晩酌15:56
・昨日のかまぼこ
・ジャーマンポテト風
ウィンナー5本、玉ねぎ4分の1、ジャガイモ2個で。
ウィンナーは斜めに半分に、玉ねぎはスライス、芋は皮をむいてスティック状に切る。
芋を4分、玉ねぎ3分レンチン。
小さめフライパンにオリーブオイル大1でウィンナーを炒め、塩胡椒した芋を入れて焼き目がつくように炒める。
玉ねぎを入れて更に炒めカレー粉小1、麺つゆ小2ほど入れて味付け。
・適当なスープ
余りの玉ねぎ4分の1、ウィンナー1本で。
インスタントラーメンを作る容器に水約300ml、コンソメ小2、塩胡椒、オレガノをさらっと振って蓋して7分レンチン。
何だか健康的な気分。
リンゴ酢サワーで乾杯。
・アラスカ(カニカマ)
小さいフォークで割いてマヨとからしであえる。
・適当なそば
レンチンしラー油、胡麻油、麺つゆ、冷凍ネギを適量