晩酌16:54
・悪魔の壺えのき
・牛肉の炒め物
牛赤身肉180g、玉ねぎ4分の1、ジャガイモ2つ、ニンニク1片で。
玉ねぎはスライス、芋はスティック状に切りニンニクは荒微塵。
小さめフライパンにオリーブオイル小1でアジシオを振った芋を焦げ目をつけながら炒める。(芯が残ってしまった。1分くらいレンチンしてからにすれば良かった。)続いて玉ねぎ投入し、炒まったら塩胡椒した牛肉、コンソメさらっと、ニンニク投入。
少ししたら醤油3まわし、酒小2くらい。
ポッカサッポロのシン・レモンサワーで乾杯。
・堅あげポテトブラックペッパー
・鬼ひも川 花山うどん
初めていただいた。
燻製醤油と生卵で。
・鮭皮チップス