晩酌15:41
・ちくわとシーチキン
ちくわ1袋、シーチキン1缶、鶏ガラ小半、麺つゆ、ごま油各小1であえる。
・手羽先
飛驒の焼肉塩をかけてトースターで皮目10分、裏返して5分。(この前は皮目を下にして10分だったけどどっちが良いのか…
・今度こそ最後になるだろう魚心漬の銀ダラ
皮目をしっかりめに炙っていただきます
・〆にリュウジ先生の「無限ガーリックそうめん」20:44
素麺100g。
ニンニク2片を粗微塵にしオリーブオイル大1で色づくまで炒め鷹の爪2本を細かくして入れて更に炒める。火からあげ醤油、鶏ガラ各小1を混ぜて冷蔵庫で冷やす。