晩酌16:42
・昨日の明太子
・昨日の豚しらたき
・昨日のレタス
・リュウジ先生の「ストラパッツァータ」
トマト缶半分、玉ねぎ4分の1、ニンニク1片、卵3個で。
玉ねぎとニンニクは微塵切り。
小さいフライパンにオリーブオイル大1でニンニクを炒め、香りがしてきたら玉ねぎ投入し透き通るまで炒める。
トマト缶、塩2つまみ、コンソメ小1、黒胡椒を入れて煮詰め、真ん中をあけて卵を割り入れスクランブルエッグ状に。仕上げにパセリとオリーブオイルをかける。
・油揚げ
トースターで5分。
カマンベールベビーチーズをちぎって載せオリーブオイル、黒胡椒。と、マヨ七味醤油(焦げたので普通にマヨネーズと醤油かけた)