晩酌
何も考えずに作ったら15:30という早いスタートになってしまった。
・昨日の手羽元
・小松菜とベーコンの炒め物
小松菜1袋、ベーコン90g、ニンニク2片、鷹の爪2本で。
大きいフライパンにオリーブオイル大1でニンニク粗微塵を炒め、香りが出てきたら鷹の爪とベーコン投入。ベーコンに焦げ目がついたら小松菜の茎、馴染んだら葉、塩1つまみ、コンソメ小1、醤油を大きく2まわし。
・リュウジ先生の「虚無チヂミ」
絹豆腐150g、余った紅生姜、出汁の素小1、片栗粉大2をぐちゃぐちゃに混ぜ、サラダ油大1で焼く。片面に天かすを載せてみた。
つけだれは醤油、酢、ラー油。
そして紅生姜のつゆを焼酎に入れてみたらなんか美味い笑
・魚心漬の銀ダラ
またいただけた。
1分半レンチンし炙って。
・締めの素麺
つゆは鰹節2g、麺つゆ、かんずり適当に。