昼
日清 麺職人 濃厚担々麺
夜19:17
なんだなんだ⁈非通知の着信が4件も…
今夜は
・昨日の小松菜と油揚げ
パスタ、ニンニク4片、玉ねぎ8分の1、トマト缶半分で。
耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、水180ml、サラダ油大2、薄切りにした玉ねぎ、ニンニク2片はおろし、もう2片は粗微塵で入れ、味の素小半、塩小1弱、砂糖小半、黒胡椒適量、トマト缶を入れてラップせず8分レンチン。取り出して混ぜ、更に3分。
めっちゃ美味い!
函館ビールのエールで乾杯
・冷奴
水気を切った豆腐にキムチ、冷凍していた生姜、小ネギを載せ、醤油と胡麻油適量。