就寝中足が攣って、起きたらよちよち歩きになってしまった。どうしたものか…
今日もまた家族に作るしらたきお試しレシピ
リュウジ先生の「至高の肉豆腐」
豚バラ159g、しらたき1袋、木綿豆腐1丁、玉ねぎ半分で。
しらたきはお湯で洗い4等分にして、全て鍋へ。
豚肉は解凍し忘れたので凍ったまま切って入れた。
砂糖大1、味醂、赤ワイン各大4、白だし大2、醤油大3を入れて火をつけ、沸いたら蓋をして20分。
先に始める。
・ドンキのらっきょう
・ポテチのりしお
梅干しサワーで乾杯。
タチの軍艦とお寿司、菜の花のおひたし。
・もらった鶏皮塩胡椒してノンフライヤー190度片面5分ずつ
・〆の素麺
にんべんのつゆ+長ネギ