晩酌16:17
・麻婆豆腐
豆腐300g、豚ひき肉120g、長ネギ3分の1、クックドゥ四川式麻婆豆腐の素使用。
・白ねぎの中華風
ネットで見つけて前々からやってみたかった。
長ネギ3分の2を斜めに切り、ラップして1分10秒レンチン。
胡麻油、鶏がらスープ各大1、レモン汁小1、すりごま大1の所、するのが面倒なので適量、黒胡椒適量。
レモンサワーで乾杯。
第二陣
・まぐろの塩辛
大間の戦利品。
・ハッシュブラウン
片面だけオイルスプレーしノンフライヤー185度7分、返して195度5分。
塩辛載せたら最高✨
・鶏排
ノンフライヤーでの温めに迷走…
・パスタ
100均のパスタ容器でレンチンし、麺つゆ、塩辛を絡める。もみのりを載せて。