昼
最高気温11度なのに暖房が入らなくて寒すぎる日なのでどん兵衛カレーうどん。
夜18:54
・酢だこ
白だしをかけてみた。
・鶏ももの焼き鳥風
鶏もも肉145g、長ネギ約半分で一昨日作っておいた。
小さめフライパンにサラダ油少し引いて鶏を皮目から焼き、少ししたら長さを揃えた長ネギ投入。
焼き目がついて炒まったらモランボンの焼き鳥のタレ大1半入れて絡める。
あまりにも寒かったので少しだけストーブをつけてしまった。
でもリンゴ酢サワーで乾杯。
・リュウジ先生の「塩油豆腐」
器に白だし大1、酒、味醂各大半、にんにくチューブ2cm入れ何となくラップして1分レンチン。絹豆腐150gを崩して入れ、胡麻油大1をかけてラップなしで2分半レンチン。
トッピングがなかったのでゴマと海苔を切って。