晩酌
・ふるさと納税返礼品のホタテ500g
半分だけ解凍。
もちろん刺身で。
あとは半分に切って酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒でカルパッチョ風に。
甘くて美味い❤️
・手羽元
6本368gを袋に入れ、塩胡椒してカレー粉小2、醤油大3、酒大1で揉み込み1時間ほど漬ける。
250度に予熱したオーブンで25分。
・豆腐
キッチンペーパーで水気を切り、トップバリュのカマンベール入りベビーチーズを千切って載せてレンジで1分半。チーズを軽く炙り、めんつゆと海苔をかけた。
・冷凍枝豆
塩かけてレンチンし、ラー油まぶして軽く炙った。
・締め!味の大関。