昼
マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩
夜
・彩花のキング餃子
毎週でも飽きないしむしろ新鮮な気持ちで舌鼓。
まだ2回目ってかこれで終わりだけど。
一番搾りで乾杯!
・きゅうりの漬物
1本を千切り塩揉みして5分ほどおき、水を捨てる。
砂糖、醤油各小半、鶏ガラ小1弱、ごま油小3で一晩漬ける。
これまで塩含めて全部入れて漬けてたけど一旦水を切るのが良いんだ。
今思えば、考えればわかることだけど💦
・トップバリュ 厚切りカットポテチ
追い塩と黒胡椒で。
・最後の味の大関
以前は卵落としたりしてたわ。生活範囲内で卵自体見かけないけど。
冷凍ほうれん草、海苔、ラー油かけていただきます。