晩酌
・だれウマさんの「ハッシュドチキン」
鶏胸204g、ニンニク1片で。
鶏胸を細かく切る。おろしニンニク、カレー粉小半、醤油、砂糖各大半、マヨネーズ大1、コンソメ小1、黒胡椒ガッツリ入れて揉み込み、(時間があったので冷蔵庫で小一時間置いた。)片栗粉大4を粉感が残る程度にさっくりと混ぜ、小さめフライパンにサラダ油大3を熱しスプーンで成形して両面揚げ焼きにする。
唐揚げと遜色ないくらいジューシーでしっとりして美味い❤️
・先輩からお土産でいただいた日光銘水さしみゆば
わさび醤油で。
晩酌
・だれウマさんの「ハッシュドチキン」
鶏胸204g、ニンニク1片で。
鶏胸を細かく切る。おろしニンニク、カレー粉小半、醤油、砂糖各大半、マヨネーズ大1、コンソメ小1、黒胡椒ガッツリ入れて揉み込み、(時間があったので冷蔵庫で小一時間置いた。)片栗粉大4を粉感が残る程度にさっくりと混ぜ、小さめフライパンにサラダ油大3を熱しスプーンで成形して両面揚げ焼きにする。
唐揚げと遜色ないくらいジューシーでしっとりして美味い❤️
・先輩からお土産でいただいた日光銘水さしみゆば
わさび醤油で。