晩酌15:59
・鍋
白菜8分の1、エノキ半分、豚バラ150gで。
日高昆布2枚をハサミで切り、生姜薄切り3枚、酒大3、醤油大1、塩小1、水150mlでコトコト。
水40ml、レモン果汁20ml、酒大半、白だし大1、塩小3分の2を2分レンチンした塩ポン酢風で。
サッポロ ニッポンホップで乾杯
・玉ねぎとちくわ
ちくわ1袋、玉ねぎ半分、ツナ缶1缶で。
玉ねぎスライスを10分水にさらして水気を切り、マヨ、塩、黒胡椒、味の素2振りを混ぜて。
・昆布チップス?
出汁をとってお世話になった昆布の水気をとってカットしクッキングシートの上で3分レンチン。
シートかえて更に3分。。。は多すぎた。1分単位で様子見たほうがよかったわ。
・カリカリ梅おむすび
更に食欲がバグり、手巻き、ひらこ屋のラーメンを食べてしまう💦