晩酌16:07
今日もサバイバル中。
鯖缶150g、トマト缶半分、玉ねぎ4分の1、ニンニク2片で。
玉ねぎとニンニクは微塵切り。
小さめフライパンにオリーブオイル大1でニンニクを炒め、色付いたら玉ねぎと塩1つまみ投入。
透き通ったら鯖缶を汁ごと、トマト缶半分、水90ml入れ沸かす。
コンソメ小2、酒大2、黒胡椒を入れ、蓋せずに7分煮込む。
・玉ねぎとツナ缶
スライスした玉ねぎ4分の1を50秒レンチンし、ツナ缶を汁ごと、わさび醤油で混ぜる。
・佐藤水産の鱈の白造り
昨日先輩からお土産にいただいた。
鱈が甘くて数の子の歯応えが最高✨
・〆のつけ麺22:35
中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介
こちらも先輩から。
若い頃大分飲んでいたからか、久々にホワイトホースを開けたら夢中になってしまう。
今日もいただいた華々しいウイスキーも美味いが、こっちがなんだかしっくりくる。