昼
どん兵衛天ぷらそば
夜18:58
・悪魔の壺えのき
・すき焼き風
ふるさと納税の返礼品で牛のウデとモモをもらったので、すき焼きには向かないだろうけど作ってみた。
白滝1袋、玉ねぎ半玉、長ネギ細いもの3本と牛肉適量で。
白滝は水道のお湯で洗いハサミで切る。
長ネギに焦げ目がつくように炒める。
土鍋に砂糖大1、味の素4振り、醤油、酒、味醂各50mlで牛以外を7分ほど煮込む。(麺つゆのが良かったかも)
牛肉を軽く焼いて鍋に投入し5分ほど煮込む。
卵2個も溶いてしまった。
マルエフで乾杯。
・ドンキのモッツァレラマルゲリータ
飲み友の先輩が差し入れてくれた。
レンジのオートで温め、端は少し炙ってみた。
うんま❤️