昼
赤松で夏限定辛い塩
夜18:57
冷凍のブラックタイガーを2キロ買ってしまった。
解凍したエビ11尾、ニンニク3片、鷹の爪2本で。
ニンニクは微塵切り。エビは先の方を開き、塩小3分の1、昆布茶小1だがないので味の素5振り、酒大1、片栗粉小1を揉み込む。
サラダ油大2ほどを熱し、ニンニクの香りが出てきたらエビ投入。赤くなったら完成。
Classicで乾杯。
・おさしみわかめ
・塩ラーメン
ダメなのに…太り過ぎなのに。
昼
赤松で夏限定辛い塩
夜18:57
冷凍のブラックタイガーを2キロ買ってしまった。
解凍したエビ11尾、ニンニク3片、鷹の爪2本で。
ニンニクは微塵切り。エビは先の方を開き、塩小3分の1、昆布茶小1だがないので味の素5振り、酒大1、片栗粉小1を揉み込む。
サラダ油大2ほどを熱し、ニンニクの香りが出てきたらエビ投入。赤くなったら完成。
Classicで乾杯。
・おさしみわかめ
・塩ラーメン
ダメなのに…太り過ぎなのに。