昼
エースコック✖︎三島のひろし だし醤油味焼きそば
夜18:47
・いただいたローストビーフ
・鶏胸の炒め物
昨日の作り置き。
鶏胸110g、玉ねぎ4分の1、イカゲソ3つ、生姜適当で。
鶏胸は一口大に切って片栗粉をまぶす。
生姜は粗微塵にし、味噌大半、酒大2、醤油大1、味醂ちょろりと入れて混ぜておく。
小さめフライパンにサラダ油小1で鶏胸を炒め、片面に焼き色が付いたら玉ねぎ、イカ投入して炒める。
炒まったら調味料を入れてグツグツさせながら混ぜる。
どちらも明日の分を取り分けたのでちょっと寂しい見た目。
・昨日のエビ
マルエフで乾杯。
・とみ田のつけ麺
どうしても食べたくて再び。