晩酌
・リュウジさんの「至高のチキントマト煮」
鶏もも348g、ニンニク3片、カットトマト缶1本、生野菜がなかったので冷凍ごぼう適当、ほうれん草3つかみで。
ニンニクはスライス、鶏は食べやすく切り塩胡椒。
オリーブオイル大1半で鶏の皮目をこんがり焼き、一旦取り出してニンニクを炒める。野菜入れて塩1つまみ振って炒め、火が通ったら鶏を戻して少し炒める。トマト缶、コンソメ大1、砂糖小2、酒50cc、オレガノ小1弱入れて強火で混ぜ、蓋をして弱火で20分(本当は30分だけどケチる笑)
めちゃくちゃ美味い❤️鶏ももがg118円で買えたのに感謝!
デュ和ーズのハイボールを1杯だけお供に。
・少し具材を余してピザを作ってみた。
生まれて初めてオーブンレンジを使ってみたけど、なんかよくわからなくて結局トースターで焼いた。
鮭が甘い。
海苔で包むと尚更美味い❤️
・素麺
ゆずぽんである意味刺激的に頂く。