晩酌15:53
・えのきの塩辛風
・豆苗ナムル
・昨日の餃子
・餃子の皮で作ったピザ
大きいフライパンにオリーブオイルをひいてから皮を敷き詰め、ハリッサをスプーン1杯と少し、ケチャップを全体にかけて塗り広げながら混ぜる。ピザ用チーズを載せ、その上にベーコンとピーマンぽく長ネギの青い部分。
蓋をして弱火で熱し、最後にバーナーで炙った。
レモンサワーで乾杯。
・塩ラーメン
鶏胸を入れたお湯を使い塩はろく助の塩、柚子胡椒のかわりにテーブルコショー。
麺を明日の分も茹でてしまったのでスープが少ないけど。
・いかあしチーズ
函館駅で購入。