昼
あっさりおいしいカップヌードル 旨辛シーフード
あと2日!
夜19:03
・おさしみこんにゃく
辛子醤油で。
・たたきごぼう
・豆腐のあおさ餡掛け
水100cc、乾燥あおさひとつまみちょい、醤油、白だし各大1、片栗粉小2を混ぜながら火にかける。豆腐150gには少し多いかしら?
・豚ももと玉ねぎ炒め
豚もも100g、玉ねぎ4分の1で。
豚に塩胡椒し、フライパンにサラダ油を引いて焼く。片面焼けたら玉ねぎを入れしばらく炒め、桃屋の刻みニンニク小半、オイスターソース、醤油、酒各小1を入れて絡める。
金麦サワーで乾杯。
・セブンのうずらの味つけたまご
アジシオと一味で。