晩酌16:10
・わかめとカニカマ
カニカマ半袋(5本)、おさしみわかめ適量。
塩少し、寿司酢大1、白だし小1で和える。
・ジャークチキン
S&Bのシーズニングをいただいた。
鶏もも250gで。
・とろとろ焼き豆腐
絹豆腐150gを6等分し、袋片栗粉大1半、鶏がらスープ小半と混ぜる(慎重に)
フライパンに油をひいて焼き色がつくまで焼き、水50cc、鶏がらスープ小半、片栗粉小1(半分で良かった)塩2つまみをよく混ぜて絡める。
もっと焼けば良かったかな…
レモンサワーで乾杯。
・シュウマイの皮
マヨ+ケチャップ+粒マスタード+岩塩+ピザ用チーズ
マヨ+アンチョビ+チーズで。