昼
日清麺職人 丸鶏ガラ醤油
夜
・イオンの骨なしフライドチキン
しばらくケンタ食べてないなぁなんて思いながら買ってみた。
228円とケンタの骨なし1つ分より安い。でもそれなりに美味い。
classic夏の爽快と共に。
・初めてのオーブン料理にリュウジ先生の「きゅうりのオーブン焼き」
きゅうり1本を4当分し、クッキングシートに並べうるわしの花塩を多めにかけ、味の素、粉チーズをかけてオーブンへ。
オーブンレンジの使い方がいまいち良くわかってなくて💦とりあえず250度で(予熱忘れいきなり加熱)20分。
焼き上がったらオリーブオイルと黒胡椒をかけて。
きゅうりの青っぽさも残りつつめっちゃ美味い。
・トップバリュのひねり揚げ
追い塩(アジシオ)でパクパクいっちゃう。
・素麺
めんみがなくなったので久々に追いがつおつゆ。
生姜チューブを3cmほど加えて。
・インスタントラーメン
素麺で締めたはずなのに締まらなかった。
大好きな素朴な味の「味の大関」
冷凍ほうれん草入れてレンジで作りラー油ぶっかけていただく。