晩酌
・麻婆豆腐
絹豆腐300g、ひき肉100gで。
あみ印の四川風麻婆豆腐の素使用。
小さめフライパンにサラダ油少しひき塩胡椒したひき肉を豆板醤チューブ、ニンニクチューブ各4cmで炒め、豆腐と素を入れて混ぜるだけ。
簡単なのに本当に美味い。
・ピザ
薄力粉50gで。
生ハム4枚とピザ用チーズを適当にのせて。
はじめに捏ねたのは蛇口から水を入れて作ったのだが入れすぎて失敗してしまった。満を辞して。
晩酌
・麻婆豆腐
絹豆腐300g、ひき肉100gで。
あみ印の四川風麻婆豆腐の素使用。
小さめフライパンにサラダ油少しひき塩胡椒したひき肉を豆板醤チューブ、ニンニクチューブ各4cmで炒め、豆腐と素を入れて混ぜるだけ。
簡単なのに本当に美味い。
・ピザ
薄力粉50gで。
生ハム4枚とピザ用チーズを適当にのせて。
はじめに捏ねたのは蛇口から水を入れて作ったのだが入れすぎて失敗してしまった。満を辞して。